长见识!CBA赛场时光倒流,15秒白打,解说科普规则,

发布日期:2020-08-10 01:17   来源:未知   阅读:

北京时间8月8日,CBA半决赛,广东宏远和北京首钢的系列赛生死战激战正酣。上半场比赛,两支球队打得难解难分,半场结束,广东与北京战成37平。值得一提的是,第二节比赛发生了令人匪夷所思的一幕,比赛时间竟然因为北京挑战成功而进行了回调,说实话这还是笔者第一次在比赛中看到时光倒流的情况,广大球迷更是直呼长见识了。

第二节还剩4分43秒时,赵睿在24秒进攻时间结束前的上篮疑似没有沾筐,任骏飞随后完成补篮,广东队得到2分。接下来北京的进攻回合中,林书豪强势造成易建联犯规并打成2+1。在本节还剩4分28秒时,北京主帅解立彬突然申请挑战,他认为赵睿刚刚的上篮并没有沾筐,广东此前的进攻应该被判24秒违例。

值得一提的是,当解立彬提出挑战的时候,比赛并没有进入死球状态,而裁判的决定更是令人大跌眼镜。当值主裁吹停了比赛,并来到技术台进行了回看,最终经过商议后,判定此前广东队进攻24秒违例。搞笑的是,由于改判的是上一个回合发生的事件,因此裁判要求比赛时间回调至4分43秒,这也意味着15秒白打了,林书豪的2+1和易建联的犯规都被取消,对于北京来说,挑战成功反而亏了。

现场解说王兆丰对于裁判的举动非常不解,同时他还问评论嘉宾霍楠:“霍指导,不知道你有没有看过时光倒流的比赛?”半场结束后,王兆丰表示:裁判的这波时间倒流操作并不合规。首先,CBA规则规定,比赛必须进入死球状态,教练员才可以申请挑战,但当时比赛还未进入死球,因此解立彬无权申请进行挑战;此外,过去已经完成了一个回合的进攻,所以也不能对上一个回合进行挑战。